13 restaurants de Namur (et ses environs) absolument incontournables
Boire. Manger. Profiter.
Temps de lecture : 5 minutes
Publié le 10 juin 2022
Les meilleurs restaurants de Namur

Au sein de la rédac du JAGGS Mag, on adore manger. Mais par-dessus tout : bien manger ! 

Après avoir écumé quelques-uns des établissements de la Province de Namur, nous vous avons concocté une liste des meilleurs restaurants de Namur et ses alentours. 

Nous ne sommes évidemment pas l’équipe du Gault & Millau ou du Michelin, mais vous y trouverez sans conteste de quoi déguster de nouvelles saveurs !

La Table du Royal Snail (Namur)

Situé en bord de Meuse dans l’hôtel de luxe éponyme, La Table du Royal Snail s’érige comme l’un des meilleurs restaurants de Namur. 

Dans le cadre d’un hôtel contemporain, c’est toute une expérience gustative et conviviale qui s’offre à vous : le Chef vous invite à… partager vos assiettes par tablée ! De quoi profiter d’encore plus de saveurs différentes ! 

Et si vous êtes aventureux et en quête de goût, on vous conseille les menus surprise en 3 ou 5 services…

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Gault et Millau

La Plage d’Amée (Namur)

Délectez-vous dans ce restaurant de Namur en bord de Meuse les pieds dans l’eau (ou presque). 

Si le cadre n’est pas le plus moderne ou travaillé, La Plage d’Amée propose une cuisine exquise concoctée par Julien Wauthier. 

Et si le temps le permets – et qu’il n’y a pas trop de moustiques – on vous conseille de vous poser sur la terrasse qui surplombe la Meuse. 

De quoi profiter d’un étoilé Michelin en toute quiétude…

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Gault et Millau

L’essentiel (Temploux)

Dans un contexte convivial, Bénédicte, Raphaël et leur équipe vous accueillent avec une carte riche en contrastes de saveurs et de textures. 

Entre classiques de la gastronomie et nouvelles créations, le restaurant étoilé ne peut que vous surprendre !

Le cadre verdoyant et bucolique de L’essentiel est un véritable plus et se conjuguent magnifiquement à la créativité du chef.

À quelques pas du restaurant, vous pouvez aussi profiter des Chambres de l’Essentiel : 4 chambres calmes et confortables pour  prolonger votre soirée étoilée…

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Gault et Millau

L’Espièglerie (Namur)

L’Espièglerie est une maison gastronomique située au sein d’un des meilleurs hôtels de Namur : Les Tanneurs.

Profitez d’un délicieux repas raffiné dans un cadre merveilleux grâce à la cuisine de Hubert Quairiat qui combine merveilleusement les meilleurs produits du marché et du terroir local.

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Gault et Millau

Le Château de Namur (Namur)

Le sublime restaurant Château de Namur est une véritable institution dans la ville. 

Espace d’application de l’École Hôtelière Provinciale de Namur, vous y croiserez peut-être les futurs grands chefs de Belgique !

Son cadre verdoyant et historique d’exception font de l’hôtel-restaurant un endroit sophistiqué et majestueux à tester sans aucun doute !

L’air du temps (Eghezée)

On ne vous présente évidemment plus Sang-Hoon Degeimbre un chef engagé qui réinvente la cuisine au quotidien

Son restaurant L’air du temps a pris possession d’une ferme hesbignonne et se situe à 20 minutes de Namur.  Une véritable perle de la gastronomie dans un écrin rural et champêtre dépaysant

Et pour cause, le restaurant est entouré de champs et d’un immense jardin où sont cultivés fruits et légumes en biodynamie. Jardin dans lequel le “magicien des saveurs” – comme décrit par le Gault & Millau” – puise pour sublimer vos assiettes. 

Un restaurant en circuit (très) court totalement exceptionnel !

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Gault et Millau

Hors-Champs (Gembloux)

​​Le jeune chef Stefan Jacobs a décroché sa première étoile Michelin à l’âge de 23 ans. 

Aujourd’hui, un Jacobs toujours jeune, mais expérimenté, dirige son propre restaurant – avec quelques chambres d’hôtes – aux environs de Gembloux, le village où il a grandi.

À Hors-Champs, vous découvrirez l’univers culinaire du chef, composé de produits frais, locaux et de saison. C’est une expérience gastronomique qui varie en fonction des produits disponibles au marché. Qui plus est, le chef, dans la dynamique de ses ambitions éthiques et locales, fait également sur place un pain au levain extraordinaire !

Le succès de son pain est tel que Hors-Champs a désormais sa propre boulangerie. 

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Gault et Millau

L’Eau Vive (Arbre)

Le chef Pierre Résimont offre sa vision de la cuisine classique raffinée et généreuse.

Son restaurant L’Eau Vive a remporté deux étoiles au Guide Michelin. Vous pouvez déguster les saveurs des plats étoilés accompagnés du clapotis de la rivière qui contourne la terrasse d’une maison au charme incroyable…

De quoi profiter d’une cuisine d’exception dans un cadre calme et verdoyant.

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Gault et Millau

Chai Gourmand (Gembloux)

Une structure architecturale et géométrique imposante à Beuzet abrite désormais le Chai Gourmand, restaurant gastronomique dirigé par le chef Pierre Massin. 

La modernité de la salle se combine aux saveurs de l’assiette : saveurs, textures, qualité des produits, présentations et quantités sont en parfait équilibre !

Une excellente adresse étoilée Michelin qui mérite bien une place dans la liste des meilleurs restaurants de la Province de Namur !

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Gault et Millau

Parfums de cuisine (Namur)

Parfums de cuisine est un restaurant gastronomique situé au coeur du vieux Namur. 

Le restaurant, recommandé par Michelin, procure une cuisine raffinée dans une ambiance discrète et agréable. 

Vous serez les témoins du savoir-faire du chef Eric Lekeu, ancien élève de l’École Hôtellerie de la Namur.

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Gault et Millau

Les Sens du Goût (Namur)

Les Sens du Goût offre une version créative de la cuisine française dans une belle maison de maître chaleureuse. 

La cuisine et son chef, Vivien Jambon, se focalisent sur des produits frais pour ses plats gouteux et raffinés

Sans équivoque, une adresse à retenir !

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Gault et Millau

La Cuisine d’un Gourmand (Profondeville)

Cuisine créative en bord de Meuse”, c’est le mantra prôné à La Cuisine d’un Gourmand. Et on confirme !

John Maes, chef derrière ce projet, reflète dans ses plats l’amour pour l’art culinaire. 

Profitez de son excellente cuisine gastronomique dans une belle terrasse avec jardin, véritablement, en bord de Meuse ! Parfait pour se faire plaisir lors d’une belle journée estivale. 

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Gault et Millau

Attablez-vous (Namur)

Attablez-vous est un restaurant exceptionnel d’une cuisine raffinée, inventive et délicieuse.

Bouquets de saveurs, cuissons bien maîtrisées, dressage des plats très soigné… Tout est finesse et douceur dans ce restaurant guidé par le chef Charles Jeandrain. 

On vous conseille de vous laisser surprendre gustativement avec le menu ‘Intuition’ composé de pas moins de neuf services.

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Gault et Millau

Les bonnes adresses du JAGGS Mag

Notre rédaction est toujours en quête de bonnes adresses pour contenter notre appétit… mais aussi pour vous relayer les bons plans !

D’ailleurs, on vous a aussi sélectionné quelques bons restos du Brabant wallon ici.

Si vous avez l’une ou l’autre tablée qui vous plaît et que nous n’aurions pas encore testé, n’hésitez pas à nous la communiquer sur l’adresse lemag@jaggs.be !

Bonne dégustation !

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