Vous le savez, au JAGGS Mag, on adore manger ! Si bien, que nous avons déjà écumé quelques bonnes – et moins bonnes – adresses.
Et, on vous le garantit, le BW est une terre fertile lorsqu’il s’agit de gastronomie.
La preuve avec cette liste non exhaustive de quelques-uns des meilleurs restaurants du Brabant wallon.
Bonne dégustation !
L’Élixir des Sens (Genval)
L’Élixir des Sens est un gastro-bistrot chaleureux à Genval.
Vous serez les témoins du savoir-faire du chef Pierre Disneur, qui aime s’amuser des associations de saveurs et alchimies Terre et Mer.
On ne va pas vous mentir, c’est une des “cantines” de la JAGGS Team ! Aaah le nombre de fermetures qu’on a fait avec le chef !
Foncez pour le business lunch en 3 services, toujours efficace et très pointu, ou bien entendu le 5 ou 6 services du soir pour voyager et découvrir des associations dont Pierre et son équipe ont le secret.
Les assiettes y sont aussi créatives que graphiques.
Un plaisir pour les yeux et le palais !
Mention spéciale également au service toujours bienveillant et à l’écoute !
7ici (Chaumont-Gistoux)
À Chaumont-Gistoux, le restaurant 7ici allie modernité et tradition en plein coeur de la campagne wallonne.
Son Chef passionné, Didier Vercruysse, vous attend pour vous servir une cuisine locale – 70% des produits sont locaux – et gourmande parfaitement ajustée dans une ambiance unique aux odeurs et couleurs de la nature.
Sans équivoque, choisissez 7ici pour une expérience gastronomique dans un cadre verdoyant.
On apprécie notamment ses croquettes maison, son ris de veau braisé… et l’eau en carafe offerte, à la française !
La Ligne Rouge (Lasne)
Préparez-vous pour une explosion de saveurs : La Ligne Rouge est un réel émerveillement pour les papilles !
La cuisine est goûteuse, les produits de qualité et les cuissons millimétrées.
Les accords et les assaisonnements de Benjamin Larborie, le Chef, ne sont pas en reste. Un repas dans ce fabuleux restaurant gastronomique est un régal !
De quoi passer une soirée étoilée…
Little Paris (Waterloo)
Laissez-vous surprendre par le Little Paris, cuisine française et bistronomie en plein coeur de Waterloo.
Le chef Harold vous fait découvrir des produits du terroir qu’il sublime au gré de sa créativité.
C’est également une des “cantines” de la JAGGS Team, et on y va notamment pour ses “tapas”, par exemple :
- ses couteaux de la mer du Nord en persillade ;
- son pressé de joue de bœuf grillé, glace de vin rouge ;
- sa galette de pieds de cochon désossés croustillante, sucrine ;
- ou encore son fameux os à moelle rôti, caviar de harengs !
Les plats sont plus qu’alléchants avec un jeu de saveurs et de textures agréablement séduisant.
Foncez !!
Bistro Racine (Braine-le-Château)
Le Chef Jimmy Collodoro offre une cuisine recherchée mais pas inutilement complexe. Un exercice qu’il maîtrise si bien qu’il a été récompensé par une étoile au guide Michelin !
Si la cuisine se veut délicieuse et raffinée, on se sent au Bistro Racine comme à la maison !
Saveurs, produits et qualité sont mis à l’honneur pour un repas succulent et sophistiqué.
Indrani Lodge (Genappe)
L’Indrani Lodge est l’un des rares hôtel-restaurant du Brabant wallon avec une âme unique.
Situé à Genappe, ce lieu hors du commun vous transporte dans son univers paisible, basé sur des dynamiques écologiques. Et son restaurant “Pop Up” n’est pas en reste.
Le chef Sebath Capela vous ravit les papilles avec des plats qui allient souvenirs d’enfance et découverte de goûts incroyables… voire surprenants !
Des menus surprise à tester si vous cherchez un restaurant insolite en Brabant Wallon !
Aux petits oignons (Jodoigne)
Ce restaurant de Jodoigne porte admirablement son nom !
Aux petits oignons est un restaurant vraiment exquis, comme en témoigne notamment son étoile au Michelin.
Attendez-vous à une expérience culinaire unique de la part du Chef Stéphane Lefebvre.
Les produits sont finement travaillés et les associations de saveurs sont plutôt réussies. Le résultat est une cuisine créative et équilibrée dans un cadre très élégant.
Un Altro Mondo (Wavre)
Plus besoin de prendre l’avion pour déguster une cuisine transalpine admirable.
Un Altro Mondo vous offre l’Italie sur un plateau. C’est certainement l’un des meilleurs restaurants italiens du Brabant wallon !
Les spécialités italiennes proposées y sont fraîches, savoureuses et prônent des associations surprenantes de produits. Une très belle cuisine traditionnelle avec une touche d’inventivité.
On vous conseille les yeux fermés le plat signature : les Tagliolini à la Truffe. Dé-li-cieux !
Qui plus est, les vins – italiens ! – sont à tomber par terre grâce à la sélection du sommelier Domenico Vitto.
Maison Marit (Braine-l’Alleud)
La Maison Marit est avant tout une maison familiale au service du plaisir gastronomique.
Idéalement située en pleine campagne, l’atmosphère y est chaleureuse. Plutôt traditionnel et sans chichis dans sa décoration, le restaurant offre un haut niveau gastronomique.
Les plats, succulents, sont un régal autant pour les yeux que pour les papilles. Une cuisine inventive d’un grand raffinement vous attend dans le cadre charmant de la Maison Marit.
Une étoile Michelin bien méritée !
L’horizon (Chaumont-Gistoux)
L’horizon propose une aventure culinaire à Chaumont-Gistoux. Une cuisine gastronomique osée, sans manquer de qualité.
Le Chef, qui vient lui-même présenter les plats, aime proposer des produits locaux. Le résultat est une cuisine raffinée, précise et surprenante.
Les plats sont tous d’une grande finesse dans les goûts et la présentation.
Bonne dégustation !
On n’a malheureusement pas (encore) eu l’occasion de tester tous les restaurants du BW.
Mais n’hésitez pas une seconde à vous rendre dans ceux ci-dessus ou à tester ces 4 restaurants (re)découverts en 2023 !
Et si vous en avez d’autres à nous proposer : lemag@jaggs.be. Si vous nous invitez, c’est encore mieux !